" Thanks For Your Visit,, Leave Your Comment Once Around the Blog This,, Please Follow Me And Enjoy! ! ! ! " Fivers

Pasang Komentar Facebook Di Blog




kita bisa tahu kalau ada yang berkomentar menggunakan komentar facebook karena ada pemberitahuan di akun facebook kita, jadi kita bisa me-manage komentar tersebut. Tuh diatas udah ada gambarnya. Oke deh cukup untuk kata sambutannya, sekarang kita langsung saja ke kali nyemplung bareng (maksudnya langsung mulai tutorialnya hehehe..) Jangan terlalu tegang gitu dong bacanya santai aja sob, ntar jadi botak loh kayak saya (ups keceplosan).


Yang pertama harus dilakukan adalah membuat aplikasi komentar facebook

Baiklah langsung saja silahkan login ke akun facebook sobat dulu, lalu kunjungi Facebook developer kemudian isi form yang tersedia ( Lihat Gambar )


Setelah selesai klik Create app. Nanti akan ada ID App, copy dulu di notepad.


Oke kita lanjutkan lagi yuk. Setelah selesai membuat aplikasinya dan mendapatkan APP ID dari facebook, sekarang tinggal pemasangan pada blog. 
Berikutnya untuk pemasangan di blogger.
1. Login ke akun blogger sobat

2. Pilih design lalu edit HTML
3. Expand Template Widget
4. Pasang kode berikut
 DI BAWAH <data:post.body/>.


<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div id='fb-root'/><script src='http://connect.facebook.net/en_US/all.js#appId=APP ID&amp;xfbml=1'/><fb:comments expr:href='data:post.url' numposts='5' width='615'/>
</b:if>


Ganti APP ID berwarna hijau dengan APP ID yang di dapat dari facebook. Untuk angka 615, adalah lebar kotak komentar, sesuaikan dengan template sobat. Kemudian agar dapat terintegrasi dengan akun facebook kita, pasang kode berikut DI BAWAH <head> atau DI ATAS <b:skin><![CDATA[/*


<meta content='ID FACEBOOK' property='fb:admins'/>
<meta content='APP ID' property='fb:app_id'/>


Ganti APP ID dengan ID yang di dapat dari facebook tadi, dan ganti ID Facebook dengan ID sobat, misalnya id facebook saya adalah http://www.facebook.com/ery.zero (jangan lupa di add ya hehehe), ganti ID FACEBOOK dengan yang berwarna merah. Setelah itu yang wajib harus dilakukan adalah save template. Kalau ada yang kurang jelas silahkan tanya ya.

Semoga bermanfaat.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

BERIKAN KOMENTAR ANDA . . . .